смерть в МЛС

Заявление правозащитного сообщества Беларуси по поводу смерти политзаключённого Игоря Ледника

22.02.2024

Как стало известно 20 февраля 2024 года, в Минской районной больнице умер 63-летний политзаключенный Игорь Ледник. Он был доставлен туда из бобруйской колонии, где отбывал наказание. Медики пробовали его реанимировать, но безуспешно. Игорь Ледник имел 2-ю группу инвалидности из-за болезни сердца, а также другие хронические заболевания. В заключении состояние его здоровья существенно ухудшилось, ему была сделана операция на желудочно-кишечном тракте. 

рус

Заявление правозащитного сообщества Беларуси по поводу смерти политзаключённого Вадима Храсько

18.01.2024

В ночь с 8 на 9 января 2024 года в колонии "Витьба" от пневмонии умер 50-летний политзаключенный Вадим Храсько. Он был доставлен из колонии в больницу, но медики уже не смогли его спасти. Представители белорусского правозащитного сообщества выступили с совместным заявлением по этому поводу.

рус

Совместное заявление правозащитного сообщества Беларуси в связи со смертью в тюрьме художника Алеся Пушкина

12.07.2023

Мы приносим свои извинения. К сожалению, у нас не так много ресурса, поэтому пока этот текст доступен только на беларусском и английском языках.

11 ліпеня 2023 года стала вядома, што палітзняволены беларускі мастак Алесь Пушкін памёр у рэанімацыі шпіталя. Паведамляецца, што ў выніку нясвоечасовага аказання медыцынскай дапамогі ў яго развіўся перытаніт, быў септычны стан і паліорганная недастатковасць.

рус

Обращение в Специальные процедуры ООН в связи со смертью Николая Климовича

16.05.2023
mikalaj klimovich fota z fb

Белорусский Хельсинкский Комитет проинформировал Специальных докладчиков ООН по вопросу о праве на здоровье, по правам лиц инвалидностью, по ситуаци

рус

Требуем провести расследование по факту смерти Николая Климовича и отсутствия надлежащей медицинской помощи в колониях

10.05.2023

Совместное заявление правозащитного сообщества Беларуси

7 мая 2023 года стало известно, что в Исправительной колонии № 3 (поселок Витьба) умер политзаключенный Николай Климович, осужденный по ст. 368 Уголовного кодекса Республики Беларусь (оскорбление президента). В настоящее время неизвестна причина смерти и другие обстоятельства, предшествующие данной трагедии. В связи с очередной смертью политического заключённого в Беларуси мы считаем необходимым заявить следующее.

рус
Subscribe to RSS - смерть в МЛС